Blick von hinten in ein leeres Klassenzimmer(c)Rido/stock.adobe.com

2014 erhielt das Förderzentrum Schleswig-Kropp als erste „Schule ohne Schüler“ den Jacob-Muth Preis für inklusive Schulen. Eine „Schule ohne Schüler“? Was zunächst merkwürdig klingt, funktioniert in der Realität erstaunlich gut, wirft aber zugleich zahlreiche Fragen auf. Ein aktuelles Interview mit dem Leiter des Förderzentrums gibt Einblicke in die Praxis im Jahr 2020.

von Margret Liefner-Thiem

lesen

In der Schule optimal fördernpixabay / CC0 Creative Commons

Schulen sollen ihre Schülerinnen und Schüler möglichst optimal fördern. Was aber braucht ein gutes Förderkonzept? Wir haben einige konkrete Tipps für Sie zusammengestellt.

von Andreas Feindt und Birgit Lütje-Klose

lesen