MusikWie klingt Inklusion?

Kann man Inklusion hören? Vielleicht kennen Sie die barrierefreien Bücher "Die Bunte Bande" der Aktion Mensch, über die Kinder im Alter von 6-10 Jahren an die Themen gesellschaftliche Vielfalt und Inklusion herangeführt werden. Der bekannte Kinderliedermacher Reinhard Horn hat nun exklusiv für die Aktion Mensch diese Idee vertont.

Partitur zum Lied "Die Bunte Bande"

Partitur Aktion Mensch

Kann man Inklusion hören? Und wenn ja, wie klingt sie? Vielleicht kennen Sie die barrierefreiene Bücher "Die Bunte Bande" der Aktion Mensch, über die Kinder im Alter von 6-10 Jahren an die Themen gesellschaftliche Vielfalt und Inklusion herangeführt werden. Der Kinderliedermacher Reinhard Horn hat nun exklusiv für die Aktion Mensch die Idee hinter den Büchern vertont. Drei seiner Lieder, "Der Bunte Bande-Song", "So wie ich bin!" und "Respekt!", machen besonders schnell gute Laune und laden zum Mitsingen und Mittanzen ein. Auf den Seiten der Aktion Mensch lassen sich die Lieder kostenlos herunterladen, ebenso wie die zugehörigen Texte und Noten. Vielleicht kann dies ja als Anreiz dienen, dem Thema Vielfalt im Musikunterricht oder in Schulchor auf eine ganz neue Weise Gehör zu verschaffen!

Hier geht's zu den Bunte Bande-Songs und den zugehörigen Materialien: