Starke SchuleDie Paula-Modersohn-Schule in Bremerhaven

Die Hertie-Stiftung beendet ihr Projekt „Starke Schule“. Beim größten Schulwettbewerb Deutschlands wurden Schulen ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise für ihre Schüler einsetzen. In einer Video-Serie wird auch die inklusiv arbeitende Paula-Modersohn-Schule aus Bremerhaven vorgestellt, über deren Personalentwicklungskonzept Sie einen Beitrag in SCHULE inklusiv, Ausgabe 1, finden.

Paula Modersohn Schule

Die Hertie-Stiftung beendet ihr Projekt „Starke Schule“, an dem in den vergangenen zehn Jahren über 4.200 Schulen, über 5000 Lehrkräfte und mehr als 1,7 Mio. Schülerinnen und Schüler teilgenommen haben. Es wurden Schulen ausgezeichnet, die sich in ganz besonderer Weise für ihre Schülerinnen und Schüler einsetzen. In einer Video-Serie wird auch die inklusiv arbeitende Paula-Modersohn-Schule aus Bremerhaven vorgestellt „5 Schulen, 5 Wege, 1 Ziel: Kinder und Jugendliche individuell fördern und auf das Berufsleben vorbereiten“.

In Ausgabe 1 von SCHULE inklusiv und hier als Premium-Download finden Sie einen Beitrag zum Personalentwicklungskonzept der "Paula" und darüber, wie es das Kollegium der Schule geschafft hat, sich als erfolgreich gestaltend wahrzunehmen und so den Wandel zur inklusiv arbeitenden Schule trägt.

Hier geht es zum Premium-Download!